[Tutorial] How To Make Simple Naturalish Poster

HASIL

Hello❤

Saya kali ini bawa tutorial yang (mudah-mudahan) bermanfaat bagi kalian khususnya bagi yang newbie atau pemula dalam mengedit menggunakan Photoshop ;3

Mungkin bagi yang udah biasa ngedit tutor ini bener-bener biasa aja kali ya? Hehe makanya judulnya aku kasih ‘simple’ naturalish poster ._.

Yaudah langsung capcus cyinn;3

1. Langkah pertama so pasti harus buka aplikasi Photoshop kalian. Terserah mau CS berapa (3-6) intinya sama aja hanya tampilannya mungkin sedikit beda.

Nah kalau sudah dibuka. nanti ada muncul kotak perintah (?) gitu dan kalian atur hingga seperti ini (lihat gambar)

1

2. Buka foto cast yang akan kalian gunakan untuk poster. Disini aku pake gambar Sehun, Yoona, dan ulzzang kid dan aku lupa namanya siapa ._. Saran dari aku nih ya, cari foto cast yang pewarnaannya dan dengan kondisi foto yang satu tema (maksudnya-_-) Maksudku, kaya gambar di bawah ini lohh hehe~

2

Gitu loh, sama-sama pembawaan gambarnya itu soft maksud aku, jadi biar ‘match’ aja sama posternya. Kan gak lucu kalau disini aku pake gambar Yoona di Run Devil Run sedangkan ini poster naturalish><

3. Selection time!😀 Ini waktunya menyeleksi gambar. Biasanya kalau buat ff yang softy romance dan posternya naturalish, pas selection bagusnya pake Feather. Caranya?

Pertama, kalau disini kan aku pake Yoona. Kita klik Lasso Tool [atau klik L di keyboard kalian] lalu seleksi gambar Yoona yang diinginkan. Gak usah rapi banget sih, ntar dianya rapi (?) sendiri ^^

Kalau udah di seleksi, ntar kan muncul garis putus-putus. Nah, sehabis itu klik kanan >> Feather > dan atur sesuai angka yang di inginkan. Sebagai contoh gambar Yoona di bawah ini.

3

4. Jika sudah selesai tahap seleksi, pindahkan foto cast ke lembar kerja yang sedari awal sudah kita persiapkan tadi dengan Move Tool [klik V di keyboard] dan itu tinggal di drag saja dari foto asli cast ke dalam lembar kerja ^^

4

5. Jika tahap 4 sudah dilakukan, kita tinggal menyeleksi foto cast lain dengan cara yang sama persis seperti cara menyeleksi cast pertama. Nah, kalau aku disini, cast lainnya itu Sehun dan Ulzzang kid. Masih dengan feather yang sama. Setelah itu, atur posisi dan letaknya satu sama lain sesuai keinginan. Kalian juga bisa memperbesar dan memperkecil ukuran gambar sesuai keinginan dengan klik Ctrl+T. Punyaku sih begini~

5

6.Nah disini aku mau foto Sehunnya dibalik dan menghadap Yoona gitu. Jadi awalnya aku klik Ctrl+T > Klik kanan > Flip Horizontal.

6

7. Lalu tambahkan background dan texture yang ingin digunakan. Disini aku pake hanya 2 texture saja. Karena ini natural jadi texturenya aku juga pake gambar bunga yang soft gimanaa gitu. Untuk backgroundnya aku pake kayak abstract soft texture gitu. (texture malah dijadiin background xD) Dan atur tata letak layernya menjadi seperti digambar bawah ini.

7

8. Nah, kan enggak enak dipandang tuh texture yang menutupi gambar castnya. Jadi kita hapus bagian mengganggu itu menggunakan Eraser Tool [Klik E di keyboard] dengan option bar seperti di bawah ini~

eraser

Jika sudah diatur, hapus dengan perlahan texturenya. Ingat, sebelum hapus, pastikan kalian sudah mengklik terlebih dahulu layer yang akan dihapus. Nah, setelah dihapus, punyaku hasilnya begini~

8

9. Almost finish! Ini tinggal kalian ‘percantik.’ kalau aku pake PSD, dan buat poster tutorial ini aku pake PSD buatanku sendiri (silahkan download di page download) Dan atur seperti ini ^^

9

Kurang jelas ya? Itu hanya diatur opacity PSD nya menjadi 46%.

10. Last but not least, kalian gabungin semua gambarnya lalu klik layer paling atas + Shift + layer paling bawah. Lalu klik kanan > Merge Layers. Disini aku mau nambah kesan gimana gitchunya (?) dengan menggunakan filter. Aku pake smart blur.

Caranya, bisa langsung klik menu Filter di bar atas itu lalu Blur > Smart Blur. Tinggal atur angkanya sesuai keinginan. Lalu klik OK~

Finally, nyaris selesai. Tinggal tambahin text (judul ff, quote, designer&author mark, dll) dan kemudian satukan layar dengan cara yang sama di poin 10 diatas. Tadaaaa^~

Tutor2poster

Gimana gimana? Apakah bermanfaat? Mudah – mudahan iya yaa ^^

Ada yang mikir poster hasilnya beda sama yang paling atas?

Hehe sebenernya aku bikin ini poster dua kali. Dan hasil pertama hasilnya emang cukup bagus, namun screencapnya kedikitan dan aku malas mau ngeditnya, aku langsung ulang membuat poster dan hasil keduanya yaa yang hasil diatas ini (nunjuk2 hasil kedua)

Tapi bedanya hanya di PSD kok. Yang paling atas dia PSDnya full 100% opacitynya.

Semoga bermanfaat buat kalian dan saya yang juga baru dalam dunia Photoshop ini. Yaa kita saling berbagi ilmu dong yaaa😀

Tinggalkan komentar dan saran serta pendapat kalian mengenai tutor aku selanjutnya -_- xD hehehe❤

Maaf jika typo saya berkeliaran dan bahasa planet saya yang bahkan tak dapat dimengerti alien sekalipun (?) Maaf dengan gambar seadanya dan jika kalian ada yang tidak mengerti, just feel free to ask me, dan aku bakal langsung bantu kalian ^^

Tidak boleh di co-past meskipun dengan credit

Silahkan di re-blog jika anda menginginkan.

Sekali lagi, semoga bermanfaat! Annyeong~

All Things Resourced

  • Text

– If We Got A

“Migraine Serif Font” dengan warna #979494

-Baby

“Simply Glamorous Font” > Drop Shadow > dengan warna #87ebb3

-Fearimaway’s Art

“Bebas Neue Font” dengan warna #979494

  • The cast, Texture & Bacground, and PSD Coloring

Download Here 

(just 1,36 MB) | [ZIP File, contain 1 texture, 1 background, 3 cast picture, and 1 PSD colouring]

(maaf aku bikin dalam satu pack karena jika mengunggah satu – satu menurutku bakal lama xD)

– Thank KYUU- ^~

50 thoughts on “[Tutorial] How To Make Simple Naturalish Poster

  1. Pingback: [Tutorial] How To Make Simple Naturalish Poster | Graphics Art

  2. Annyeong! Visitor baru here😀
    Gamsahabnida tutornya chingu, bermanfaat banget buat aku yg masih newbie ^^
    Sering2 buat tutor ya chingu kkk~😄

  3. download Photoshop dimana ya ? Terus gimana ya caranya ? Soalnya pernah coba download tp bingung gimana caranya -__-

  4. Wahh… gomawo chingu dah post yg kyk beginian (?)
    Ini bermanfaat bgt buat aku, gomawo ^^

  5. makasih banget ya tutorialnya😀 btw kalo mau ngilangin gais-garis dari gambarnya gimana? jadi biar enak diliatnya? makasih sebelumnya😀

    • Ahhh kamu lebih bisa kalii mungkin😀
      Soalnya aku sering liat uname kamu ini sbg artworker kalau lagi blogwalking sebelum aku kenal ama photoshop.
      Pasti lebih senior._.v

  6. Unnie~ Tutornya bagus X3 tapi aku ga ngerti, gimana caranya poster unnie itu jadi kaya lukisan >< apa udah dari psdnya? ._.

      • Buat gambar kayak coretan (?) cat gitu sebenernya simple. Itu edit gambar Kyuyoung seperti biasa, lalu paling atas taruh layer baru fill pake warna putih, terus hapus pake brush (smoke brush atau splatter brush), jadi deh😀 Tapi hapus dibagian Kyuyong doang jadi kesannya bagian mereka doang yang ada🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s