Talking to the meee~

Bosan ya? ayo ngobrol disini ^^

Kata orang tak kenal maka tak sayang. Tak sayang maka tak cinta. Tak cinta maka tak PDKT. Tak PDKT maka tak pacaran. Tak pacaran maka tak …

Sudah sudah mulai ngawur-_-

Meskipun ini blog yang dimiliki orang aneh, marilah kita berkenalan dengan orang aneh itu ^^

Daripada mangilnya thor, min, eon, halmeoni atau apapun itu, mending kita manggil nama aja biar enak šŸ˜€

 

Let’s be friend^^

 

88 thoughts on “Talking to the meee~

  1. Oh iyaa rima.. aku bales disini aja yaa.. Aku takut salah jawab soalnya.. Disini aman kan ? #celingak-celinguk

    Rima bingung? aku juga bingung T.T
    kata admin di email kamu gmna?
    Kalau kata aku sih ikutin aja kyk artworker baru yang lain..

    klw untuk intro, jelas admin-nya nyuruh save di draft.. dan kyknya gapapa mau di save di draft post atau draft page.. Intinya, intro gak boleh dipublish sendiri..

    Untuk request form, rima coba liat di draft atau trash page/post exoshidae.. Aku liat artworker baru disana ada yg bikin request form-nya disimpen di draft post..

    aku liat di readers area, ada artworker baru yang nanya ke admin tentang request form.. Kata admin-nya suruh dibikin sendiri page request-nya.. Tp admin-nya gak bilang request form-nya di save di draft atau dipublish sendiri..

    Tadi admin-nya pada ada kok.. sekarang udah menghilang T.T

    Untuk cari aman, mending request form-nya di save di draft page/post, jangan dipublish sendiri..
    Nanti sms ke admin klw kamu udah bikin intro dan request form yang disimpan di draft page/post (dikasih nmr admin kan di email ?)

    Jadi dari kemarin kamu bingung karena hal ini yaa? šŸ˜¦
    Aduh aku khawatir kamu bingung gini, serasa rima adik aku sendiri šŸ˜€

    • Rima tadi chattango kamu udah dibales sama admin-nya, katanya request form-nya di save dulu di draft..
      Maaf yaa aku banyak ngomong atau berlebihan, soalnya khawatir gimana gitu šŸ˜€

      • Iyaa masama.. Rima bingung, aku juga ikutan bingung.. Dan khawatir kyk ke adik sendiri.. >_<
        Admin disana yang suka OL setiap hari, ada admin pearlshafirablue (shafira/illa) dan admin egadorks (ega).. šŸ™‚
        Udah bikin kan request form dan intro-nya?

      • ohehehe ayoo semangat šŸ˜€
        Diisi sama contoh posternya juga yaa hehehe..
        Semoga setelah rima buka lapak (?) disana, semakin banyak yaa para pelanggan-nya ^_^

      • Iyaa amin šŸ™‚
        Seneng yaa klw bisa ngedit-ngedit gitu.. klw lagi bosen, tinggal ngedit-ngedit.. Gak ada kerjaan tinggal ngedit.. šŸ˜€

      • Ia kak enak dul aku mikir kenapa ya artworker mau aja bikinn poter orang, kan capek.
        Ternyata kalau diikuti asik juga, meskipn biasnya hasil coba2 pertama gak sebagus yang kita inginkan xD

      • Iyaa.. Aku juga waktu coba” bikin poster, asa seneng gitu.. Yah walaupun hasilnya pas-pasan tp ada kepuasan sendiri gitu sama hasilnya hehehe šŸ˜„

      • Bener kann iya ak aku aja seeng banget bisa bikin poster pertama pake photoshop ampe pamer ke temen-_-

        Sekarang kalau diingat2 sambil liat poster pertama itu ada rasa pengen ngakak aja nginget lebaynya aku waktu itu xD

        Btw, sabar ya kak buat welpictnyaa :’)

      • Iyaa aku juga liatin poster buatan sendiri, diliatin aja berjam-jam šŸ˜€
        Hehe tenang aja rima.. Aku baru kepikiran wellpict kemarin-kemarin gara-gara liat banyak yg mesen wellpict ke rima..
        Pas aku liat blog sendiri, langsung sadar klw blog-nya blm ada wellpict šŸ™‚
        Itu foto utk wellpict-nya tadinya mau aku tambah foto sooyoung, krystal, jessica, son naeun.. Tp yaudah lah foto” cowo ganteng aja yg ada di wellpict-nya šŸ™‚
        Rima msk sekolah kapan? Lagi libur sekolah kan?

      • Hehe tapi jangan lupa berkedip kak liatinnya xD *candaa šŸ˜€

        Iya kak kalau kebanyaan idolnya takutnya keramaian dan gak maksimal kerjanya._.v *gayamuu rim-_-

        Aku udh masuk sekolah tanggal 4 kemarin kak xD

      • Iyaayaa lg puasa.. Hrs jaga mata nih šŸ˜„
        aku juga mikirnya gitu.. Klw kebanyakan foto, tktnya keramean hehe..
        Tgl 4 ? Kok cepet yaa.. Di bandung mah tgl 15.. Meskipun aku bukan anak sekolah lg, tp adik aku msk sekolah tgl 15 hehehe šŸ˜€

      • Iya kak šŸ˜€
        Cepet banget asli-_-
        Aku kan ke bandung, terus pas ditanya sama supirnya, bandung aja belum liburan ama jakarta.
        Nah, pas aku balik ke jambi, bahkan anak bandung ama jakarta baru terima rapor xD

        Di jambi dinas pendidikannya gitu kak. Cepet bagi rapor, masuk dipukul rata tanggal tapi resminya ulai belajar tanggal 11 yaitu hari ini._.

      • Wah rima waktu ke bandung main kemana aja? Ke tangkuban perahu kah?

        Gapapa deh waktu libur semesternya beda-beda.. Asalkan waktu ujian nasional-nya serempak di tgl yg sama šŸ˜€

        Rima skrg naik ke kelas dua? Klw di sma kan di kelas dua ditentuin msk kls ipa atau ips yaa?

      • aku ke ciwidey kak baru ke kota bandungnya. ketangkuban udah pernah soalnya xD

        Hehe kkak di bandung dimananya?

        Aku IPA mau jadi dokter xD (AMINN) *malah curcol lagi*._.v

        Kak, kan kalau udah di draft itu langsung di publish adminnya atau aku kasitau kalau punyaku udah di draft?._.v

      • Ciwidey? berendem dong šŸ™‚

        Aku di daerah bandung utara.. Lumayan deket gasibu, gedung sate, griya pahlawan.. Lbh tepatnya rumahku di dkt daerah taman makam pahlawan.. Aku bukan tinggal di makan-nya yaa hehehe šŸ˜€

        Klw udah di draft, nanti diperiksa dan dipublish sama admin-nya sendiri.. klw mau dipublish cepet, bilang aja ke admin-nya klw rima udah bikin dan di save di draft..

        Owner blog itu 98Line loh.. sama kyk kamu..
        Admin yg suka on, pearlshafirablue / shafira juga 98Line.. sekedar informasi aja hehe šŸ™‚

      • Iya xD

        Ohh aku kemarin nginep di hotel deket gedung sate šŸ˜€ meskipun gadeket2 banget._.v

        Ohh iya oke makasih kak infonya^^

        Iya ya? Semakin banyak aja yang aku temui sama2 98 line xD

      • ohehehe.. main ke trans studio? kan biasanya orang luar kota suka ingin main kesana..

        Banyak yaa yg 98Line šŸ˜„

        Rima mau jadi dokter? huaa aku dulu ingin banget jadi dokter.. Cuma karena duit kuliahnya lumayan, aku gak mau jadi dokter.. Kyknya enak gitu yaa jadi dokter.. Bisa nolong banyak orang, klw keluarga sakit kita yang rawat.. Moga aja yaa rima kesampean jadi dokter.. hehe

        Klw aku kyknya skrg cita-citanya ingin jadi akuntan aja.. akuntan yang baik dan gak korup^^
        Moga aja gitu nanti bisa kyk Sri Mulyani, yah walaupun kyknya gak bisa jadi menteri keuangan.. Tp aku ingin pinter ngurus duitnya (?) kyk bu Sri Mulyani.. hehehe

      • Iya kak aku kesana šŸ˜€
        Soalnya aku juga nginepnya dihotel trans, kan didepan trans studio._. Rugi udh deket gak kesana pula lol xD

        Iyaa anak muda sedang eksis-eksisnya :3 *ngerasa muda

        Iya kak, tapi aku pengennya juga pengen kuliah desain grafis._.
        Tapi mama bilang gak usahlah :’)

        Tapi kan ada beasiswa ^-^)9

        Aminn o:)

        Dulu aku juga mau jadi anak ekonomi gitu. Karena liatnya enak aja ngurusin duit x_x
        Tapi pas belajar ekonomi, aku pening banget x_x
        Gak jadi deh cita-citanya di bidang ekonomi xD

        Amin kak kalau ntar jadi orang besar jangan lupain aku ya xixixi ^-^

      • Aduh buat aku iri aja.. aku belum pernah ke trans studio loh T.T nanti deh klw aku punya uang sendiri, aku kesana.. hehe

        Iyayaa rima kuliah di desain grafis, pasti tambah jago bikin posternya.. šŸ˜€
        Dapat beasiswa untuk kuliah kedokteran? Wah keren.. Tp katanya klw kuliah dokter tuh lbh lama dari kuliah biasanya yaa?

        Enak sih ngurusin duit banyak.. tp duit orang T.T
        Emang pusing banget belajar ekonomi tuh.. Apalagi akuntansi, haduh parah.. tp gatau nih ingin jadi akuntan padahal udah tau akuntansi teh gitu..

        Iyaa šŸ˜„
        rima juga klw udah jadi orang besar, jgn lupain aku yaa šŸ™‚

      • kan kakak juga tinggal di bandung, meskipun skrg belum pernah, masih panjang kok waktu kakak buat kesana šŸ˜€ Ayo semangat nabung ‘-‘)9

        Hoho sebenernya gak ngejer jago bikin poster sih, tapi asik juga kerja sambil ngelakuin hobi xD

        Iya tapi bukan aku yang dapet, kan cuman bilang kalau bisa ada yang dapet ntar hehehe xD
        Asalkan nilai naik terus atau minimal tetap, bisa langsung undangan di sekolahku. Nilaiku alhamdulillah kemarin naik, doain ya kak kedepannya gak turun dan bisa masuk undangan :’) Aminn šŸ˜€

        Sekarang sih enggak terlalu lama, bisa 4 tahun udh selesai. Kan bisa ambil semester pendek waktu liburannya *bagi mahasiswa yang rajin xD* Jaman mamaku kuliah dulu kak, dia 5 tahun baru selesai, itu masih dokter umum -_-belum lagi buat dokter spesialisnya, ambil 5 tahun lagi._.

        Tapi sekarang kyaknya bisa langsung gitu deh._.v

        Iya kak, setiap belajar ekonomi mataku beratttt banget entah kenapa.-.v

        Hehehe iya meskipun kadang2 pikun,tapi ingatanku lama kok huahahha xD

      • Amiin ^_^
        Iyaa aku doain.. ayoo semangat belajarnya yaa šŸ™‚

        Oh iyaa rima.. itu page request rima di blog exoshidaefanfic, pas di klik kenapa gak ada isinya yaa?

    • Sip aman kok kak ‘-‘)9 *gaya spy pake kacamata*

      Hehe iya kak T,T
      Soalnya entah aku gak baca kebawahnya karena aku ihat e-mailnya cman berisi invite-an gitu, gaada rules nya ._.v

      Oh iya deh kak akunya tadi mau publish sendiri karena liat ada artworker yang baru langsung ada page intro ama request formnya hehehe xD *sotoy
      Untung dikasi tau :3

      Tapi buat intro emang aku draft, kan mungkin adminnya juga mau ada perlu ama intro aku gitu.
      Kalau request formnya aku tadi agak bingung, tapi aku ngikut kakak aja deh ddi draft dulu x3

      Hehe iya kak tapi sekarang udh gak bingung šŸ˜€ Makasih ya kak {}
      Sesama anak baru kita mari saling membantu’-‘)9 lol xD
      Hehe aduhh makasih dianggap adik, aku jadi terharu :’) šŸ˜€ *mendep diketek Kris*

      • hahaha.. Awas kyuhyun cemburu klw kamu deket-deket sama kris..
        Di bandung, aku udah buka puasa loh.. Klw di sumatra udah adzan magrib belum?
        Oh iyaa rima di sumatra kota apa? šŸ˜€

      • Hehe kalau cemburu kan ada sooyoung, aku rela kok :’)

        Wah waktu kakak komen ini tadi kayaknya belum buka ._.v
        Aku di jambi kak hehe jauh kan xD

        Btw, kayaknya 2 mggu lalu aku baru pulang dari bandung, yang waktu persib ama persija itu ada masalah (?) gitu loh kakk ._.v *gananya*

      • Jambi itu sebelah mananya aceh yaa? Dkt riau, padang, atau danau toba? Aku gatau jambi dibelah mananya sumatra -_-
        Ouh yg waktu itu rima hiatus seminggu karena ke bandung yaa? Aku juga org bandung gatau persib rusuh sama persija hehehe šŸ˜€
        Tp biasalah persib sama persija gitu mah šŸ™‚

      • Lol hahaha kok larinya ke danau toba xD
        Deket palembang kak, 4 jam naik mobil :”)
        Sedih tinggal di tepat terpencil nih :’)
        Mama pindah ke sini padahal udah posisi wenak (pewe) tinggal di medan-,- *curcol

      • Hehehe.. Klw pindah gitu berarti hrs beradaptasi lagi yaa di lingkungan baru..

        Medan kan tempat kelahiranmu yaa? Oh palembang berarti klw ke danau toba jauh banget yaa šŸ˜€

        Katanya klw di sumatra murid-murid cewenya wajib pake kerudung yaa?

      • iya kak sebenernya aku juga udh lama pindah kesini xD

        Iya šŸ˜€ Jauh banget._.v aku aja naik mobil mudik ke medan 2 hari satu malam._.v

        Di Aceh katanya iya kak. Kalau di kota2 selain aceh di sumatera enggak juga kok, di Jambi masih banyak yang gak pake kerudung šŸ™‚

      • 2 hari naik mobil? Aku juga klw sehari mudik ke jawa tengah, gak kuat banget pantatnya duduk terus.. Apalagi 2 hari, ya ampun pasti sangat menyiksa yaa -_-
        Padang deket aceh gak sih? Kata temenku orang padang cewe-cewenya wajib dikerudung.. Sumatra juga banyak yaa kota-nya.. Sumatra barat, tengah, timur.. Eh ada gak sih sumatra timur ? Udah lupa sama peta.. Kan peta-nya dibawa dora (?)

      • iya kak pantat langsung kebas -_-
        Apalagi aku orangnya gak tahanan perutnya, jad kerja aku ambil plastik lalu -sensor- tidur ambil plastik lalu -sensor-

        Mudah2an kakak tahu apa yang sensor. Yak tepat sekali, aku muntah kak aku muntah ! xD *bangga*

        Sumatra setahu aku sih adanya sumatra utara, sumatera barat, sumatera selatan kak._.v tengah ama timur emang ada tapi gak sebagai provinsi kayak ketiga jenis(?) sumatera yang aku sebutin tadi šŸ˜€

        Pecinta dora nih yaaaa :p

      • Mabok sehun yaa ? Berarti gak boleh deket-deket sehun yaa, nanti bisa mabok hehe šŸ˜„

        Oh gitu #mangut-mangut

        Dulu waktu aku msh sd aku nge-fans banget sama dora.. Sampe punya bonekanya šŸ˜€

        Krna sekarang udah gede, jd bonekanya dikasihin ke adik aku #ehek jd ngomongin dora šŸ™‚

      • lol iya kak mabuk sehun -,-

        Aku malah ngefansama spongebob xD *gaknanya*
        Dora itu kadang kalau nanya tempat gitu kan, dia nanya ke orang padahal tempatnya persis dibelakangnya._.v

        Hehe adik kakak jadi ketularan dora nehhhh šŸ˜€

      • Harusnya klw mudik kita minta tolong kai, biar perginya bisa secepat kilat (?)

        Spongebob dari dulu diulang-ulang mulu.. Mungkin rating kartun spongebob selalu bagus terus yaa kyknya.. Jd diulang-ulang terus kartunnya..

        Tp adikku lebih suka spongebob daripada dora šŸ˜„

    • Hehe silahkan kak sesi curcol dimulai xD

      Iyaa aku juga biasanya poster yang aslinya aku pake ntar pas part 1, buat teaser aku yg lain aja dulu šŸ˜€

      Itu dapet di google atau bikin kak?
      Cantik, bloodynya dapet apalagi yang kedua šŸ˜€

      Cuman emang sengaja gak pake gambar cast ya kak? šŸ˜€

      • Dapet dari google hehehehe..

        Aku edit-edit sendiri iseng-iseng pas lagi bosen..

        Waduh dibilang cantik hehe

        Iyaa sengaja gak pake gambar cast-nya..
        Tadinya aku pake gambar sooyoung yg kyk diposter.. Tapi pas di edit sooyoung-nya jadi gelap bgt.. Karena aku gak bisa ngedit untuk nerangin foto sooyoung-nya, jadi yaudah posternya gak ada cast sama sekali.. hehe

      • Yang bagus yang kedua kak šŸ˜€

        Udh di publish teasernya? šŸ˜€

        Aku dulu waktu awal2 bisa ngedit juga gitu. Inget banget, pas mau bikin poster buat ffku yang Rain Drop, itu aku juga cuman pake gambar hujan terus kasih judul. Hehehe šŸ˜€

      • Itu yang kedua, aku cuma gabung-gabungin foto aja hehehe

        Tapi yg kedua keliatan nyeremin banget yaa.. kyk buat ff horror gitu..

        udah dipublish teasernya di exoshidaefanfic hehe..

        Ohehehe.. Aku teh belum bisa ngatur warna foto cast-nya.. tp kyknya aku gak terlalu akan memperdalam ngedit-ngedit gitu.. Bisa ngedit sedikit juga udah seneng hehe šŸ˜€

      • Kak kalau buat neraing bisa ke menu bar Image > Adjusments > Brightness & Contrass šŸ˜€ Bisa juga pake curves (Image > Adjusments > Curves) Hehehe šŸ˜€

      • Iya kak listnya masih panjang :’)
        Kakak mau request?

        Aku udh usaha nyempet2in buat ngerjain request tapi aku malah sempetnya 2 poster sehari :’)

      • Iya mau request lagi.. untuk poster kedua Porphyria šŸ™‚
        Aku udah komen di page Poster & Header untuk requestnya šŸ˜€
        Iyaa gapapa 2 poster sehari juga.. Kan rima udah kelas 11, pasti kesibukan semakin bertambah ^_^
        Poster untuk temenku jadi hari ini kah?

      • Oh iyaa.. dibikin posternya atas nama author Kaito aja..
        Yg atas nama Kaito dan Aiko gak dibikin yaa posternya..
        Soalnya aku gak jadi bantuin temen aku utk nerusin fanficnya..
        Karena aku sekarang udah sibuk jadi author di exoshidae.. sok sibuk bgt yaa aku.. wkwkwk

      • Jadi cumn satu ya kak?
        Ohh iya deh šŸ˜€

        Cie udh sibuk, aku juga >/<
        Request-an orang masih numpuk kyaa T.T

        Apalagi kakak author, lebih sibuk lah lgi._.v

      • Iyaa cuma satu aja..
        Iyaa T.T
        Ini aku jadi serasa sibuk dikejar deadline skrg.. ckckck
        Aku tadinya mau tidur siang.. Cape abis bolak-balik kampus.. kampus-sekolah-kampus..
        Kan persyaratan daftar ulangnya blm lengkap, jadi harus ke sekolah trs balik lagi ke kampus..
        Cape šŸ˜¦
        Tapi ingin fanfic-fanfic belum beres, aku gak jadi tidur hehehe šŸ˜€
        Aku lagi bikin fanfic sookris yang kehidupan nikah itu.. cuma rada mentok di akhir-akhir.. otaknya lagi gak bisa diajak mikir T.T
        #sesi curcol dibuka šŸ˜€

      • Rileks kak, ntar yang ada pusing mikirinnya o:)
        Ceritanya ma-ba yaa hihihi šŸ˜€

        Semangat dong kak. Kalau capek mending istiraht dulu biar ff nya dlanjut ntaran ajaa šŸ™‚

        Hehe kalau mentok, bisa inget aku, ntar langsung kebuka kok kak pikirannya xD Hahaha šŸ˜€

  2. ukuran pict-nya bisa segede yg pict porphyria yg aku buat itu.. klw rima bikin pict-nya ukurannya mau lbh besar juga gapapa šŸ™‚
    maaf yaa rima aku merepotkan hehe..

  3. Rim, maksud kamu ngerubah warnanya jadi coklat gini apa? Susah dibacanyaaaa T_T
    Paling enggak jangan suram gini dong warnanya, harus ceria!
    Oya aku udah ngga sabar pengen request lagi nihh -.-

  4. Hai unni… Rima unni? Ya. Nadzira Alexandra imnida. 2002. Itu sebabnya aku panggil unni ‘unni’. Oh ya, aku… Yang punya aku ilovemytroll itu. Cuma ngetes e-mail aja. Ehehehe…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s